СП: В Чехии будут изымать имущество у граждан РФ

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:59 23.06.2022 / Политика
СП: В Чехии будут изымать имущество у граждан РФ
Фото: medium.com

23 июня — Yakutsk.ru. Очередным недружественным шагом стало решение не выдавать визы и временный вид на жительство гражданам РФ и Белоруссии до марта 2023 года

Министерство иностранных дел Чехии предложило прекратить выдачу виз и разрешений на временное проживание гражданам России. Это был еще один антироссийский шаг Праги, сообщает издание «Свободная пресса».

СП: В Чехии будут изымать имущество у граждан РФ

mk.ru

Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО, считает, что Чехия приняла такое решение не самостоятельно.

«Здесь всегда работает очень понятный принцип — элиты заключают соглашение, получают бонусы, либо наоборот, им ставят условия в части сохранения их денег, которые находятся на Западе, а платит за это вся остальная страна. В этом плане чешские элиты демонстрируют свою полную подконтрольность и по большому счету платят за это экономикой страны», — говорит он.

По его словам, в ближайшее время начнется конфискация имущества российских граждан. Каждый поступок Европы доказывает, что им ничего не стоит нарушить все договоры. Поэтому европейские страны вскоре станут зависимыми территориями, операции с которыми будут осуществляться под строгим контролем Российской Федерации.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что посол Украины Андрей Мельник заявил о вере жителей Германии в победу России

16+