Стали известны сценарии будущего Украины после окружения ВСУ на Донбассе

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:05 14.05.2022 / Политика
Стали известны сценарии будущего Украины после окружения ВСУ на Донбассе
Фото: ik.arhano.ru

14 мая - Yakutsk.ru. Ведущие российские политологи решили поделиться своими вариантами развития событий на территории Украины после окружения ВСУ

В настоящее время миротворческие силы работают над окружением группировки ВСУ на Донбассе. Военные эксперты и аналитики не сомневаются, что эта часть спецоперации ВС РФ вскоре увенчается успехом, и союзные войска выйдут к административным границам ДНР и ЛНР.

Многие ведущие российские политологи в интервью «Московскому комсомольцу» поделились своим прогнозом о судьбе Украины после полного окружения киевских войск на Донбассе. Глава Института политических исследований Сергей Марков придерживается мнения, что процесс переговоров между Киевом и Москвой вскоре возобновится, поскольку победоносное окружение на Донбассе союзными войсками ВСУ очевидно. Но надеяться на компромисс не стоит, поскольку киевские власти, цепляясь за чувства западных союзников, скорее всего, попытаются обмануть Россию.

Стали известны сценарии будущего Украины после окружения ВСУ на Донбассе

rus.delfi.ee

Политолог выразил мнение, что Москва, Донецк и Луганск не удовлетворятся фиксацией результатов спецоперации на территории нынешних ДНР и ЛНР.

«Такая фиксация является недопустимой. Очевидным является, что вся остальная часть Украины превратится в злобную «анти-Россию», у нее будет мобилизационный потенциал – прежде всего города-миллионники», — констатировал эксперт.

Политолог Евгений Минченко придерживается иной позиции. По его словам, после окружения группировки ВСУ на Донбассе вряд ли можно говорить о переговорах с Киевом, поскольку Запад имеет четкое отношение к затягиванию конфликтной ситуации. По его словам, эффективный переговорный процесс обсуждается только тогда, когда достигнута определенная точка равновесия – например, следует поражение одной из сторон.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что РФ добьётся своих целей на Украине без помощи ядерного оружия.

16+