Ходаренок сообщил место запуска БПЛА ВСУ по НПЗ Новошахтинска

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:13 22.06.2022 / Политика
Ходаренок сообщил место запуска БПЛА ВСУ по НПЗ Новошахтинска
Фото: u-f.ru

22 июня — Yakutsk.ru. Военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок прокомментировал атаку ВСУ на Новошахтинский НПЗ в Ростовской области

Военный эксперт Михаил Ходаренок заявил, что удары украинской армии по территории России больше похожи на пиар-акцию, направленную на то, чтобы показать способность Украины огрызаться, сообщает Pravda.ru.

По словам эксперта, тип беспилотников, использованных для удара по нефтеперерабатывающему заводу, пока точно не установлен. Однако, по словам Ходаренко, это может быть небольшой украинский беспилотник PD-1 или модифицированный китайский беспилотник SkyEye 4450, который доступен для свободной продажи.

Ходаренок сообщил место запуска БПЛА ВСУ по НПЗ Новошахтинска

rapidimagingtech.com

Военный эксперт подчеркнул, что оба беспилотника имели небольшую дальность полета, поэтому диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Украины могла выпустить их с территории ДНР или ЛНР.

Михаил Ходаренок предложил для защиты территории Российской Федерации установить на границах с Украиной системы защиты от беспилотников. Например, ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Кроме того, необходимо активнее бороться с диверсионно-разведывательными группами Вооруженных сил Украины. Не стоит недооценивать соперников. Эксперт обратил внимание на то, что России сейчас противостоят разведка Великобритании Mi-6 и ЦРУ (США), а не только служба ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в НМ ЛНР рассказали о заградотрядах в ВСУ

16+