Euractiv: ЕС столкнулись с пределом в отношении антироссийских санкций

Автор статьи:
Анатолий Гришко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:26 17.05.2022 / Политика
Euractiv: ЕС столкнулись с пределом в отношении антироссийских санкций
Фото: yur-gazeta.ru

17 мая - Yakutsk.ru. В ЕС идут разговоры о пределах в отношении санкций против России

Седьмой пакет антироссийских санкций будет очень сложным. На данном этапе мы находимся очень близко к нашим пределам, РИА Новости передаёт слова с портала Euractiv министра иностранных дел ЕС.

С учетом сложности положения, в которое попал ЕС после санкций на российскую нефть, представить сложно что будет, если поступило предложение о запрете поставок газа из России. ЕС пришлось отступить в этом плане даже, несмотря на прогресс в переговорах с Венгрией по поводу отмены вето на предложение о введении эмбарго на импорт нефти из России.

Euractiv: ЕС столкнулись с пределом в отношении антироссийских санкций

exp.idk.ru

Венгрия до сих пор требует гарантий своей энергетической безопасности и в случае соглашения, подобные уступки будут требовать и другие страны.

По мнению дипломата, после того как в среду исполнительный ЕС представит план по отказу от российских энергетических ресурсов, весьма вероятно соглашение между Еврокомиссией и Будапештом.

Yakutsk.ru сообщает, что политолог Сатановский считает, что вопрос согласия Турции на вступление Швеции в НАТО станет предметом торга.

16+