Реакция США на переговоры в Турции испугала президента Украины

Автор статьи:
Ярослава Шагина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:12 16.05.2022 / Политика
Реакция США на переговоры в Турции испугала президента Украины
Фото: u-f.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Зеленский отказался от мирного урегулирования ситуации после отрицательной оценки переговоров с Вашингтоном

Президент Украины Владимир Зеленский перестал стремиться к миру после того, как США негативно восприняли итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле, об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu.

Зеленский призвал президента США признать Россию «страной-спонсором терроризма». Это решение президента Украины эскалирует конфликт, а не прекращает его.

По мнению авторов, такие действия свидетельствуют о том, что Владимир Зеленский действует от имени Соединенных Штатов, и не задумывается о жизни простых украинцев. Именно поэтому исключительно военная помощь, предлагаемая Вашингтоном Киеву, не только принимается, но и используется против тех, на кого укажут США.

Реакция США на переговоры в Турции испугала президента Украины

russian.rt.com

Китайские аналитики считают, что из-за реакции Соединенных Штатов украинская власть после переговоров сменила свою позицию на ту, которая предполагает разжигания конфликта.

Напомним, русско-украинские переговоры в Турции закончились консенсусом сторон относительно отдельного обсуждения вопросов Крыма и Донбасса, безъядерного и внеблокового статуса Украины при наличии гарантий от ряда стран.

Ранее Yakutsk.ru писал, что риторика Зеленского показывает восприятие им политики лишь сценой для игры на публику.

16+