Борисов: ядерный чемоданчик президента РФ Путина носят два морских офицера

Автор статьи:
Наталья Чешуина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:01 19.05.2022 / Политика
Борисов: ядерный чемоданчик президента РФ Путина носят два морских офицера
Фото: m.fishki.net

19 мая — Yakutsk.ru. Вице-премьер рассказал о том, кто постоянно следует за Путиным с "ядерным чемоданом"

Вице-премьер Российской Федерации рассказал подробности о чемоданчике, сигнализирующем о применении ядерного вооружения.

Так, Юрий Борисов объяснил, что за «ядерный чемоданчик» президента нашей страны отвечают сразу два морских офицера, которые постоянно находятся рядом с главой России. Это необходимо при атаке на государство. После того, как поступит сигнал о направленных в сторону России ракетах, морские офицеры будут должны передать данный кейс Путину вместе со всеми кодами от ракет. Напомним, Президент страны является по совместительству и Верховным главнокомандующим ВС Российской Федерации.

Борисов: ядерный чемоданчик президента РФ Путина носят два морских офицера

9111.ru

Для начала операции должны быть подтверждены как факт нападения, так и траектория и место приземления ракет. Российский вице-президент говорит, что Россия начнет атаку ядерными ракетами только в случае, если другое государство решит использовать подобный метод на самой РФ.

Напомним, недавно вся планета стала говорить о вероятности начала ядерной войны. С этим связана ситуация на Украине и позиция на этот счет государств, входящих в состав Североатлантического альянса.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о комментарии Кремля на заявление Дмитрия Медведева о ядерной войне.

16+