МК: будет ли новая спецоперация РФ в Финляндии

Автор статьи:
Евгения Михайленко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:33 13.05.2022 / Политика
МК: будет ли новая спецоперация РФ в Финляндии
Фото: relrus.ru

13 мая - Yakutsk.ru По мнению корреспондента отдела политики МК, предотвратить вступление Финляндии в НАТО уже не представляется возможным, и с этого момента все силы России будут направлены на устранение последствий расширения Альянса

Российский аналитик и журналист Михаил Ростовский рассуждает в своей статье о возможном начале третьей мировой войны, в связи с предположительным вступлением Финляндии в военно-политический блок НАТО.  Об этом сообщает сайт «NVL», ссылаясь на материал издания «Московский Комсомолец».

«Вступление Финляндии в НАТО – это очередное „крушение основ“. С точки зрения нашего среднестатистического обывателя, эта страна после Второй мировой войны всегда была частью коллективного Запада. Но в реальности все обстояло совсем не так», – говорится в материале»

Финляндия готовится к тому, чтобы вступить в Североатлантический альянс, но для России это представляет достаточно большую угрозу, ведь от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией всего лишь 148 километров, это значит, что НАТО практически вплотную может подойти ко второму по величине городу РФ.

«До открытия второго фронта специальной военной операции дело, думаю, не дойдет. Это уже чревато третьей мировой войной. Но что-то жесткое, неприятное и демонстративное точно будет сделано», – думает Михаил Ростовский.

МК: будет ли новая спецоперация РФ в Финляндии

premiumflag.ru

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Песков заявил о том, что Россия сделала всё, чтобы избежать спецоперации на Украине.

16+