Небензя назвал абсурдными обвинения в сторону военных РФ о применении насилия на Украине

Автор статьи:
Евгения Михайленко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:58 12.05.2022 / Политика
Небензя назвал абсурдными обвинения в сторону военных РФ о применении насилия на Украине
Фото: crimea.ria.ru

12 мая - Yakutsk.ru Российский дипломат Василий Небензя возмущён высказываниями британского сотрудника в сторону военных РФ о применении насилия по отношению к детям

Советский и российский дипломат и постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине назвал абсурдными обвинения в использовании различных видов насилия по отношению к детям в адрес военных Российской Федерации.

«Сегодня мы в очередной раз услышали от ряда коллег обвинения в адрес российских военных в совершении актов насилия, включая сексуальное, в отношении детей. Это прозвучало, в частности, у британской коллеги, но и у других. Мало того, что эти обвинения абсурдны. Хотел бы в этой связи сослаться на первоисточник. В интервью телекомпании БелСат уполномоченная президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук сказала следующее — у генпрокуратуры Украины нет ни единого подобного подтвержденного факта», — сказал он» , — передаёт «ТАСС»

Также он добавил, что действия, которые осуществляют ВСУ по захвату школ, детских садов и иных учебных заведений больше похоже на правило, чем на исключение.

«Намеренное разрушение гражданских объектов является визитной карточкой Киева, и это не российская пропаганда» , — резюмировал Небензя.

Небензя назвал абсурдными обвинения в сторону военных РФ о применении насилия на Украине

rbc.ru

Напомним, что 24 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Россия сделала всё, чтобы избежать спецоперации на Украине, выразился Песков.

16+