Эксперт Литовкин: США нацелились на Чукотку, РФ даст ассиметричный ответ

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:26 13.05.2022 / Политика
Эксперт Литовкин: США нацелились на Чукотку, РФ даст ассиметричный ответ
Фото: nation-news.ru

13 мая - Yakutsk.ru. Военный обозреватель Литовкин считает, что РФ асимметрично отреагирует на новую угрозу, идущую с севера

США подумывают о размещении на Аляске новой военной группировки, способной действовать в экстремальных обстоятельствах, — заявила представитель Пентагона Кристин Вормут. Виктор Литовкин, полковник в отставке, высказал свое мнение о реакции России на новые планы США «Народным Новостям»:

«Дело в том, что у нас в доктрине написано, если государство или коалиция государств, обладающая ядерным оружием нападет на нашу страну, то мы в праве применить свое стратегическое оружие. Американцы это знают, поэтому сильных беспокойств быть не должно. Но иметь ввиду вот эти всякие поползновения НАТО на Аляске в нашу сторону необходимо. Иметь ввиду и быть готовым к их отражениям».

Вашингтон в самое ближайшее время может принять решение о пересмотре своих подразделений в Арктике. Для этих целей предлагается замена механизированной ударной бригады «Страйкер» армии США более мобильным пехотным подразделением, способным действовать в самых экстремальных обстоятельствах.

Эксперт Литовкин: США нацелились на Чукотку, РФ даст ассиметричный ответ

sm.news

Литовкин считает, что любая военная активность США в арктическом регионе связана с некоторыми рисками для России. По его словам, американцы концентрируются в районе Чукотки, где российских войск не так много. План Вашингтона состоит в том, чтобы максимально растянуть российские силы обороны, но Москва готова ответить асимметрично.
Пентагон не может пойти на более радикальную эскалацию, так как Россия надежно прикрыта «ядерным зонтиком». Военная доктрина Российской Федерации гарантирует возмездие любому агрессору.

Ранее Yakutsk.ru писал, что США ведут войны ради прибыли.

16+