Митрахович: ФРГ и Катар не договорились по контракту о поставках СПГ

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:05 10.05.2022 / Политика
Митрахович: ФРГ и Катар не договорились по контракту о поставках СПГ
Фото: teknoblog.ru

10 мая - Yakutsk.ru. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности считает, что для Катара сегодня Германия не такой уж и важный рынок

Если Берлин усилит политику, направленную на декарбонизацию, Катару придется искать новые точки сбыта топлива, – считает научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ, ведущий эксперт ФНЭБ Станислав Митрахович.

В интервью изданию «Взгляд» он высказался, что Катар пытается предотвратить перенаправление потока газа из Германии, что немцы волне могут сделать, в другие европейские государства. Если это произойдет, Доха лишится прибыли. И такая ситуация вполне возможна, если Берлин все-таки от катарского газа для себя откажется, но не перестанет его покупать.

Митрахович: ФРГ и Катар не договорились по контракту о поставках СПГ

energypolicy.ru

Германия не приоритетный рынок для Катара. «Сегодня из Дохи основные поставки газа идут в Азию. Сейчас это для Катара самое важное направление. Другой станет ситуация, когда российский газ в Европу поступать не будет. Цены на топливо тут же взлетят везде. Тогда газ из Катара будет поступать в Европу, – предсказывает эксперт.

Вместе с тем Катар – государство, которое стремится ни с кем не поссориться, лавируя между крупными мировыми игроками. Рассматривая и Москву таковой. Действия Катара нельзя рассматривать как подыгрывание России в вопросе газовых поставок. Страна просто ведет собственный бизнес, – заключает Митрахович.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что Губернаторы Васильев и Жвачкин покидают свои посты глав областей.

16+