Французское СМИ "Le Monde" рассказало о городе – «занозе» для НАТО

Автор статьи:
Михаил Закурдаев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:25 17.05.2022 / Политика
Французское СМИ
Фото: tripterator.ru

17 мая - Yakutsk.ru. - Французская газета назвала Калининград "занозой" для НАТО.

Французское печатное издание Le Monde рассказало, какой город России, по словам авторов, является самой большой «занозой» для НАТО. Это Калининград, который находится практически в сердце альянса.

Еще при СССР город был преобразован в крепость для защиты, когда в разгаре была холодная война. В 2016 году здесь были развернуты взамен устаревших советских ракет комплексы «Искандер». Затем здесь появились дальнобойные ТРУ «Бастион» и «Редут», а сверху все это всегда готовы «прикрыть» вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» самолеты МиГ-31К.

Французское СМИ

tiina.livejournal.com

Как считают в Le Monde, такая «крепость» внушает соседним государствам серьезное опасение. Одни «Кинжалы» способны достичь почти всех западноевропейских столиц. В случае эскалации напряженности с помощью всего этого Россия быстро бы вывела из строя натовскую инфраструктуру и отрезала бы выход к Балтике с юга.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, как глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов высказался о мотивах вступления в НАТО Швеции и Финляндии. По его словам, их толкает на то США.

16+