Эксперт Межуев: мобилизация в России спровоцировала раскол НАТО

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:01 22.09.2022 / Политика
Фото: espreso.co.rs

22 сентября – Yakutsk.ru. Из-за решения президента РФ Владимира Путина объявить частичную мобилизацию Запад разделился, пишет эксперт Борис Межуев

Согласие в лагере западных стран серьезно пошатнулось после решения президента России Владимира Путина объявить частичную мобилизацию. Стало известно, что речь президента США Джо Байдена перед Генеральной Ассамблеей ООН была срочно переписана. Американский лидер начал обвинять Россию в бедах всего мира. Однако не все союзники США по НАТО согласились с таким громким заявлением, пишет обозреватель издания «Взгляд» эксперт по американистике Борис Межуев.

«Выступление Байдена показала, что российская дипломатия должна бить в одну цель, ведь именно Соединенные Штаты настаивали на отказе от стамбульских соглашений», — пишет аналитик.

В своей речи Байден отметил, что США настаивают на необходимости «справедливого» прекращения конфликта на Украине. Но в чем заключается эта «справедливость» для обеих сторон именно, он так и не объяснил. Выступление американского президента поддержали Великобритания, Литва и Германия. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган пошел своим путем, заявляя при этом, что конфликт на Украине должен прекратиться как можно скорее. Он предложил сторонам сесть за стол переговоров. Эрдогана поддержал министр иностранных дел Венгрии, который также предложил сторонам урегулировать конфликт дипломатически.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Яков Кедми оценил растерянность Запада из-за заявления Владимира Путина.

16+