Эксперт Сивков сообщил, когда начнет действовать на Украине мобилизованный резерв ВС РФ

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:26 22.09.2022 / Политика
Фото: informing.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Доктор военных наук Константин Сивков заявил, что мобилизованный резерв на Украине начнет действовать через 2-3 месяца и это время будет очень сложным для России

Доктор военных наук Константин Сивков заявил, что после присоединения к России Херсонской, Донецкой и Луганской областей перед страной стоит задача снять военную угрозу со своих границ. Что же касается частичной мобилизации, то, считает эксперт, эта стратегия позволит в три раза увеличить группировку Вооруженных сил РФ на Украине и откроет новые возможности для ведения боевых действий, передает «Военное дело«.

«Тем не менее, мы должны понимать, что эти войска смогут действовать только через два или три месяца. Вполне может быть и так, что этот процесс потребует гораздо большего времени», подчеркнул Константин Сивков.

Такой срок эксперт объяснил тем, что резервисты должны пройти слаживание и боевую подготовку. Доктор военных наук отметил, что в это время соперник будет действовать очень активно. Например, Украина сделает все, чтобы сорвать референдумы на Донбассе и Харьковщине, а Запад начнет гораздо более масштабные поставки ВСУ вооружений и техники. При этом не исключено, что на территории Украины начнут активнее действовать и иностранные войска под видом частных военных компаний.

Чтобы не дать противнику развернуть подобные действия, подчеркивает аналитик, Москва должна провести воздушную операцию, которая полностью разрушит железнодорожную инфраструктуру Украины и оборонных предприятий. Константин Сивков подчеркивает, что принятие таких мер будет препятствовать возможности переброски и снабжения украинских войск на передовой.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Кадыров представил доказательства удара ВСУ реактивными установками США по ЗАЭС.

16+