Литва возмущена очередным конфузом канцлера Германии

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:23 22.06.2022 / Политика
Литва возмущена очередным конфузом канцлера Германии
Фото: rusk.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Шольц отправил в Литву 50 немецких военных вместо обещанных тысяч

Решение канцлера Германии Олафа Шольца отправить в Литву всего 50 военнослужащих вместо обещанных тысяч немецких солдат вызвало недоумение Вильнюса. Об этом конфузе немецкого политика рассказал обозреватель Мэтью Карничниг в своей статье в журнале «Политико». Как пишет Карничниг, во время визита в столицу Литвы в начале июня Шольц попытался продемонстрировать свою приверженность обеспечению безопасности Прибалтики. Он заявил журналистам, что Берлин пойдет по пути транспортировки в Литву «надежной боевой бригады» и намекнул на размещение тысяч солдат в Прибалтийской Республике.

Литва возмущена очередным конфузом канцлера Германии

glagol.press

Однако обозреватель СМИ отмечает, что помощники Шольца опровергли его слова, заявив, что Берлин перенесет только штаб—квартиру подразделения в Литву — около 50 человек, большая часть военнослужащих останется в Германии. По оценке Кильского института мировой экономики, Германия занимает пятое место среди стран, поддерживающих Украину военной техникой и финансами.

«Никто не помогает Украине в том же масштабе, как Германия», — заявил Шольц во время недавнего визита в Литву.

Однако 8 июня представители Бундесвера сообщили отдельным депутатам, что ситуация с поставками вооружений остается прежней, а отправка, фактически, задерживается.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Германия выпустит «климатического убийцу» ради “победы над Путиным.

16+