Лукашенко: Через Белоруссию удара в спину по ВС России не будет

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:32 20.09.2022 / Политика
Фото: nbnews.com.ua

20 сентября – Yakutsk.ru. Через Белоруссию никакого удара в спину по российским войскам быть не должно и не будет, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал доклада о ситуации на границе с Украиной и поинтересовался, как обстоят дела с прикрытием северо-западных границ. По словам лидера Синеокой, на сегодняшний день «существуют реальные угрозы» со стороны Литвы, однако российские союзники могут быть спокойны: Беларусь не допустит удар по РФ со стороны западных рубежей, передает БелТА.

Белорусский лидер во время встречи с государственным секретарем Совета Безопасности Беларуси Александром Вольфовичем заявил, что союзное государство предотвратит любой «выстрел в спину» российской армии со стороны своей территории.

«Что касается поддержки России, то я еще раз подтверждаю: никаких ударов со стороны Белоруссии, со стороны российских войск с тыла, из стороны в сторону, нанесено не будет ни при каких обстоятельствах. Такова наша принципиальная приверженность в этом вопросе и обеспечение безопасности нашего союзника», — подчеркнул президент Белоруссии.

Александр Лукашенко также попросил Вольфовича кратко проинформировать его о ситуации на южной границе Беларуси, напомнив о своем поручении Министерству обороны «применить на практике наши действия на границе с Украиной с учетом общего опыта, накопленного с момента начала специальной военной операции России на Украине».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Эрдоган назвал возвращение Крыма и Донбасса Украине условием достижения мира.

16+