Глава Минобороны Германии заявила о непонимании стратегии Путина

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:53 22.09.2022 / Политика
Глава Минобороны Германии заявила о непонимании стратегии Путина
Фото: gazeta.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила об отсутствии понимания стратегии президента России Владимира Путина и подчеркнула, что Германия воспринимает заявления об угрозах ядерным оружием как попытки запугивания

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что ФРГ трудно понять стратегию президента России Владимира Путина. Можно ли приравнять нападения на Донбасс и Херсонщину после референдумов на востоке Украины к нападениям на Россию с возможным ядерным ответом? На этот вопрос глава ведомства дала ответ немецкому телеканалу ZDF, передает Pravda.ru.

Глава Минобороны Германии заявила о непонимании стратегии Путина

apa.az

«Для нас совершенно очевидно — это территория Украины», — подчеркнула Ламбрехт в интервью.

Но здесь политик в целом не сказала ничего нового, потому что в Германии уже заявили, что не признают результаты референдума.

«Но мы всегда должны следить за реакцией лично Путина, за реакцией России. И, конечно, мы будем следить за тем, будут ли выполнены ядерные угрозы. Сейчас труднее, чем когда-либо, проникнуть в голову Путина, понять его стратегию, но это нас не останавливает», — рассказала глава оборонного ведомства ФРГ.

По ее словам, заявления о возможности ядерного удара являются попытками запугивания. Министр обороны Германии считает, что это была попытка раскола НАТО, которое едино в поддержке Украины.

«Однако с такими угрозами никакого раскола не произойдет. Это должно быть очень четким сигналом для России — мы продолжим стоять на стороне Украины», — заявила Кристина Ламбрехт.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Захарова подняла на смех западные попытки «изоляции» российской делегации.

16+