Норин назвал категории военных специалистов, которых могут мобилизовать в первую очередь

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:55 21.09.2022 / Политика
Фото: mk.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Историк Евгений Норин заявил, что в ходе частичной мобилизации в России в 1-ю очередь призовут граждан с определенной военной специальностью и квалификацией

Известный историк и военный эксперт Евгений Норин назвал категории тех специалистов, которе подлежат призыву в первую очередь во время объявленной частичной мобилизации в России. Как он подчеркнул в интервью изданию NEWS.ru главным фактором здесь послужит военная специальность и квалификация потенциального защитника Родины.

«Понятно, что нужны люди с определенной квалификацией, поэтому в первую очередь будут призывать артиллеристов, связистов, медиков, операторов беспилотников. Относительно последних — насколько я понимаю, таких военно-учетных специальностей пока нет. Также подлежат первоочередной мобилизации гранатометчики, минометчики, операторы пусковых установок, разведчики со значительным боевым опытом», — пояснил Евгений Норин.

Эксперт отметил, что, по его мнению, мобилизованные будут участвовать в контроле линий соприкосновения, а штурмовые подразделения будут выполнять свои задачи. Всего Министерство обороны РФ планирует призвать на фронт около 300 тысяч россиян.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Россия располагает мобилизационным ресурсом в 25 млн человек.

16+