Николаев находится на грани гуманитарной катастрофы после размещения позиций ВСУ

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:59 23.09.2022 / Политика
Николаев находится на грани гуманитарной катастрофы после размещения позиций ВСУ
Фото: nikpravda.com.ua

23 сентября – Yakutsk.ru. Украинские войска в Николаеве оборудуют оборонительные позиции не просто рядом с многоквартирными домами, а уже непосредственно в самих жилых зданиях, сообщают очевидцы

ВСУ оборудуют оборонительные позиции непосредственно в жилых домах Николаева. Фотоснимки, подтверждающие произвол украинских войск в городе, местные жители передали корреспонденту Сергею Лебедеву. Его рассказ публикует сегодня РИА Новости.

Николаев находится на грани гуманитарной катастрофы после размещения позиций ВСУ

news.yahoo.com

«Жители Николаева, несмотря на большую опасность, продолжают делиться оперативными данными. На фото видно, что расположение позиций ВСУ находится не возле дома, а прямо в пристройке по улице Металлургов. Жителей дома крайне беспокоит такое соседство. На видео, присланном из Николаева, видно, что на выезде с моста стоят баррикады — это юго-западная часть города, по одесскому направлению», — пишет Сергей Лебедев.

Накануне в СМИ появилась информация, что из-за провала наступления украинских войск на соседнюю Херсонскую область у жителей Николаева возникли серьезные проблемы с продовольствием и питьевой водой. А тем временем больницы города заполнены ранеными украинскими военными под Херсоном. Эксперты утверждают, что Николаев находится на грани гуманитарной катастрофы.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Ходаренок не видит пригодных вариантов перегруппировки ВСУ под Артемовском.

16+