Посол РФ в Софии ответила на обвинения экс-премьера Болгарии

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:16 23.06.2022 / Политика
Посол РФ в Софии ответила на обвинения экс-премьера Болгарии
Фото: russiaedu.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Посол в Софии прокомментировала обвинения экс-премьера Болгарии

Россия всегда несет ответственность за все — это очень «удобная» позиция для властей, заявила посол РФ в Софии Элеонора Митрофанова. Об этом сообщает «Красная весна«. Так дипломат прокомментировала обвинения болгарского премьер-министра, что, якобы, она виновата в вынесении политику вотума недоверия 23 июня прямо в эфире телеканала «Россия 24».

Посол РФ в Софии ответила на обвинения экс-премьера Болгарии

mobillegends.net

«То, что Митрофанова виновна, наверное, для них такое самое подходящее заявление, потому что сейчас в целом Россия несет ответственность за все. Но на самом деле в прошлом году произошел ощутимый правительственный и парламентский кризис, трижды проводились парламентские выборы. В парламенте собрались очень разные партии, но все же ради блага Болгарии им удалось сформировать коалиционное правительство», — сказала дипломат.

После того как парламент проголосовал за вотум недоверия болгарскому правительству, экс-премьер Кирилл Петков возложил ответственность на трех местных политиков и посла РФ в Болгарии Элеонору Митрофанову. Виновными политиками, по его мнению, являются бизнесмены и бывшие депутаты Делян Пеевский и Бойко Борисов, возглавляющие партию «ГЕРБ», депутаты которой проголосовали за вотум недоверия, а также Славий Трифонов, партия которого «Есть такой народ» (ЭТН) ранее вышла из правительственной коалиции.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Китайский представитель призвал страны члены Five Eyes перестать распространять дезинформацию.

16+