Генерал Гурулёв: Украина столкнется с тяжелыми последствиями замены СВО на КТО

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:55 21.09.2022 / Политика
Генерал Гурулёв: Украина столкнется с тяжелыми последствиями замены СВО на КТО
Фото: myseldon.com

21 сентября – Yakutsk.ru. Генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв рассказал, какие последствия замены режима СВО на КТО ждут Украину и отметил, что сейчас, скорее всего, РФ прекратит прокачку по трубопроводам Украины энергоресурсов

Депутат Государственной Думы, генерал Андрей Гурулев заявил, что правительство России может ввести контртеррористическую операцию или КТО, после воссоединения с РФ Донбасса и других освобожденных от киевского режима территорий. Эксперт отметил, что, скорее всего, именно на таких условиях Российская Федерация прекратит передачу по украинским трубопроводам своих энергоресурсов, передает «Военное дело».

Генерал Гурулёв: Украина столкнется с тяжелыми последствиями замены СВО на КТО

mkchita.ru

По мнению аналитика, в связи с официальным расширением своих территорий ничто не помешает России нанести удар с целью уничтожения объектов украинской критической инфраструктуры.

«Вы только на мгновение представляете, что через неделю вся Украина, вероятно, будет без электричества. И какие последствия ее ожидают? Уверяю, что режим Зеленского скоро займет привычную коленопреклонную позицию», — подчеркнул генерал.

Андрей Гурулёв также отметил, что из Украины при таком развитии событий хлынут большие потоки беженцев на запад, что затруднит для ВСУ доставку новой техники и боеприпасов на фронт, что, соответственно, ускорит неминуемое падение киевского режима.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, какой ответ НАТО следует дать Кремлю.

16+