РФ ответит Литве за блокаду Калининграда

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:06 21.06.2022 / Политика
РФ ответит Литве за блокаду Калининграда
Фото: mk.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Патрушев пообещал скорый ответ России на блокаду Калининграда Литвой

Ответ Москвы на транспортную блокаду Калининградской области напрямую повлияет на жителей Прибалтийской Республики, заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев на совещании по вопросам национальной безопасности северо-запада России в Калининграде, передают РИА «Новости». Он отметил, что НАТО увеличило военное и разведывательное присутствие вблизи северо-западных границ страны, на ситуацию в регионе повлияло беспрецедентное политическое, информационное и экономическое давление Запада.

РФ ответит Литве за блокаду Калининграда

ngenix.net

«Последним примером этого является блокада Литвы из-за транспортировки большой группы товаров с ее территории в Калининградскую область, что противоречит нормам и принципам международного права, с подачи западных стран. Этот пример показывает, что нельзя доверять не только словам западных политиков, но и и их письменным заявлениям. Россия точно отреагирует на такие враждебные действия. Соответствующие меры декриминализированы в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы», — сказал Николай Патрушев.

На прошлой неделе литовские железные дороги сообщили, что с 18 июня на Калининградскую железную дорогу прекращен транзит товаров, попавших под санкции Евросоюза. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал решение литовских властей незаконным и беспрецедентным, за которым последует незамедлительный ответ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Вассерман признался о своем членстве в «тоталитарной секте» либералов.

16+