Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе Виктором Медведчуком

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:35 22.09.2022 / Политика
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе Виктором Медведчуком
Фото: avia.pro

22 сентября – Yakutsk.ru. Россия выдала Украине 215 военнопленных, вернув из украинского плена 200 военнослужащих и освободив украинского олигарха Медвечука

Вечером 21 сентября состоялась процедура обмена военнопленными между Россией и Украиной. Непосредственным посредником в этом процессе выступил турецкий президент Реджеп Эрдоган. Москва вернула из плена 200 военнослужащих и освободила из-под ареста украинского опального бизнесмена Виктора Медведчука, а Киев смог вывести 215 своих солдат, включая боевиков «Азова»*, передает avia.pro.

Что примечательно, украинская сторона освободила членов полка «Азов»* который признан экстремистской организацией, в том числе командиров этого подразделения. У экспертов много вопросов, почему именно произошел этот обмен, поскольку ранее не ожидалось, что Киев получит назад своих особо одиозных националистов, отмечается в публикации издания.

Среди прочего, известно об освобождении 10 иностранных наемников, приговоренных к смертной казни за участие в боях на Украине. Пока из Кремля не поступало официальных заявлений по этому поводу, и поэтому условия обмена военнопленными на данный момент не разглашаются.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что беженцы из Украины будут обязаны платить налоги в Польше.

16+