СМИ ФРГ: правда о Донбассе внесла раскол в Германии

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:04 24.06.2022 / Политика
СМИ ФРГ: правда о Донбассе внесла раскол в Германии
Фото: mk.ru

24 июня – Yakutsk.ru. Журналистка Липп заявила, что правда о Донбассе расколола немецкое общество

Алина Липп, журналистка из Германии, заявила, что подверглась уголовному преследованию за публикацию правдивых историй о Донбассе, передает «Общественная служба новостей«.

Она пояснила, что уже восемь лет транслирует на своем канале в Ютубе, что происходит на Украине, в Донбассе и в Крыму. В настоящее время Липп грозит уголовное преследование за «подозрение в правдивости немецких СМИ» и «подрыв психологического климата немецкого населения». Она признает, что между жителями Германии действительно наблюдается серьезные разногласия в отношении к конфликту на Украине.

СМИ ФРГ: правда о Донбассе внесла раскол в Германии

gazeta.ru

«Я думаю, что на самом деле в Германии есть часть общества, которая все понимает и поддерживает решение России начать спецоперацию. И есть те, кто не верит, что на Украине есть настоящие нацисты», — пишет Липп. Журналист получает огромное количество благодарственных писем от своих подписчиков. Она отмечает, что это свидетельствует о необходимости получения людьми правильной информации.

Как ранее сообщалось, Алина Липп, журналистка из Германии, рассказала, почему она уехала в Донбасс. По ее словам, из самой Германии невозможно было понять, что случилось на Украине в 2014 году, поэтому она решила лично посмотреть, что происходит.

«И когда я добралась до зоны боевых действий, то была шокирован тем, что восемь лет там люди жили под огнем, даже украинцы стреляли в мирных жителей», — отмечает Липп.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, Британия должна быть готова воевать с Россией.

16+