США могут исключить Литву из стран-членов НАТО из-за сделки с Россией

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:50 24.06.2022 / Политика
США могут исключить Литву из стран-членов НАТО из-за сделки с Россией
Фото: wikimedia.org

24 июня – Yakutsk.ru. Генерал ВС США призвал приостановить членство Литвы в НАТО

Блокирование Вильнюсом транзита в Калининград «спровоцировало Москву». Такое мнение высказал один из высших чинов американского военного командования, бригадный генерал армии США Роберт Джефферсон, передает «Военное дело».

США могут исключить Литву из стран-членов НАТО из-за сделки с Россией

dcdn.lt

В эфире телеканала Би-би-си генерал армии США предложил временно ограничить права Литвы на членство в НАТО. Как считает Джефферсон, позиция литовской столицы по блокированию грузоперевозок в Калининградскую область может привести к полномасштабному военному конфликту Альянса с Россией. Американский генерал считает, что Вильнюс «спровоцировал Москву», заблокировав ее транзитные артерии в Калининград, поставив тем самым Кремль в отчаянное положение, в котором «даже обычная миролюбивая страна рассмотрит решение проблемы путем военного вмешательства».

Напомним, с 18 июня Литва объявила о прекращении транзита товаров через свою территорию в Калининградскую область, попавших под санкции Евросоюза. В Москве подчеркнули, что Вильнюс выполнял указания западных кураторов и своими действиями пересек все возможные «красные линии».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВСУ заявило о планах Минска поддержать своей военной техникой ВС России на Донбассе.

16+