Украина запустила информационную атаку на РФ после объявления частичной мобилизации

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:42 21.09.2022 / Политика
Украина запустила информационную атаку на РФ после объявления частичной мобилизации
Фото: almaty.tv

21 сентября – Yakutsk.ru. В социальных сетях и мессенджерах украинские активисты создают новые группы и каналы, в которых якобы сообщают о принудительном вручении повесток и отборе в военкоматы

Украина в ответ на объявление мобилизации в России подняла целую волну информационного шума. В дело пошли самые грязные приемы пропагандистской машины киевского режима, передает «Военное дело«.

Украина запустила информационную атаку на РФ после объявления частичной мобилизации

tomsk.mk.ru

Украинский центр информационно-психологических операций начал масштабное наступление на умы россиян после того, как в стране была объявлена частичная мобилизация. В социальных сетях и мессенджерах активно создаются сотни новых групп и каналов. Их кураторы массово штампуют «фейки» о вручении обязательных повесток и отборах в военкоматы. При этом, отмечают эксперты, важным отличием от надежных источников информации является малое количество подписчиков у таких пропагандистских каналов, отсутствие фотографий и видео, а также обилие сообщений, призванных дискредитировать Кремль и Министерство обороны Российской Федерации.

На этом фоне ряд украинских телеканалов сообщил, что администрация Зеленского на данный момент пребывает в панике, так как частичная мобилизация в России лишила ВСУ преимущества в численности войск. Единственным шансом Киева остается попытка повлиять на российское общественное мнение относительно объявленной мобилизации.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Россия располагает мобилизационным ресурсом в 25 млн человек.

16+