Глава МИД Великобритании Киган посоветовала серьезно отнестись к словам Путина о референдумах

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:00 21.09.2022 / Политика
Фото: argumenti.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Глава МИД Великобритании Джиллиан Киган заявила, что слова президента России Владимира Путина о проведении референдумов в Донбассе — это «тревожная эскалация»

Не так давно вступившая в должность главы Министерства иностранных дел Великобритании Джиллиан Киган выступила с заявлением, что к словам президента России Владимира Путина, прозвучавшим 21 сентября со всех экранов российского телевидения, следует относиться очень серьезно, передает «Южный Федеральный«, ссылаясь на публикации в западной прессе.

Глава внешнеполитического ведомства предупредила, что Путин гарантирует Западу ответ на свой ядерный шантаж. Киган расценила это как эскалацию и призвал все страны НАТО относиться к тому, что сказал российский президент о начавшейся мобилизации, «со всей тревогой и осмотрительностью».

«Сейчас мы не контролируем данную ситуацию. Однако я уверена, что Путин также упустил ее из под контроля», — отметила Джиллиан Киган.

Дипломат охарактеризовала сегодняшнее обращение Владимира Путина о готовности пустить в ход все доступные инструменты для защиты интересов России, как «серьезную угрозу», но сразу же оговорилась, что данное заявление «является ложью и переписыванием истории».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВСУ берет штурмом Луганск, а Россия потерпит крах.

16+