У стран Восточной Европы закончились танки Т-72 для поставок ВСУ

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:26 23.09.2022 / Политика
У стран Восточной Европы закончились танки Т-72 для поставок ВСУ
Фото: contract.mil.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. У стран Восточной Европы закончились советские танки Т-72 для ВСУ, с американскими танками Abrams тоже все обстоит очень непросто

Последние поставки словенских танков М-55С Киеву свидетельствуют о том, что запас советских танков Т-72, которыми до этого восточноевропейские союзники снабжали Украину, уже, практически, исчерпаны, передает «Российская газета».

У стран Восточной Европы закончились танки Т-72 для поставок ВСУ

natsbez.ru

«Конечно, есть еще небольшое количество чешских Т-72Ч и М-84, которые были поставлены балканским странам после раздела югославской армии. Но Т-72Ч осталось всего около тридцати, а М-84 находятся в плачевном состоянии. Что касается танков Leopard 1, то возможная поставка пяти десятков единиц из Германии была начата еще в апреле. Но известно, что эти танки сняты с вооружения Бундесвера более десяти лет тому, и до сих пор нет конкретных данных о том, в каком они состоянии. Вполне вероятно, что возвращение в строй этой тяжелой техники потребует основательного ремонта», — отмечается в публикации.

Как отмечают эксперты, американские танки Abrams также не внушают надежду. Они находятся на хранении и тоже нуждаются в капитальном ремонте, а Вашингтон не будет поставлять свои машины, которые обслуживаются и находятся на службе в некоторых частях вооруженных сил США. Кроме того, не спешат поделиться своей ударной бронетехникой с режимом Зеленского в Великобритании, Франции и Италии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Джо Байден считает «смелыми» слова израильского премьера о создании двух государств.

16+