В Казахстане подозревают участие Украины в событиях января 2022 года

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:23 22.06.2022 / Политика
В Казахстане подозревают участие Украины в событиях января 2022 года
Фото: vesti.az

22 июня – Yakutsk.ru. КНБ Казахстана проверит данные о связи украинской "фабрики троллей" с январскими событиями

Заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Аскер Амерханов заявил, что расследование по делу о массовых беспорядках и протестах в Казахстане в январе 2022 года также будет учитывать «украинский след». Данное сообщение было опубликовано после того, как хакеры группы «РаХДИт» сообщили о поддержке беспорядков в Украинском военно-информационном и психологическом центре (ЦИПСО), передает РИА «Новости».

В Казахстане подозревают участие Украины в событиях января 2022 года

mk.ru

«Расследование идет во всех направлениях. Мы очень тщательно проверяем все сообщения. Мы также будем изучать и комментировать имеющуюся информацию «, — сказал Аскер Амерханов.

Ранее неназванный хакер заявил о причастности украинских военных к январьским беспорядкам в Казахстане. Известно только, что хакер из группы Рахдитов является украинским военным. Он заявил, что Центр информационно-психологических операций (ЦИПСО, Одесса) причастен к организации протестов в Казахстане в начале 2022 года. По его словам, на Украине было создано четыре подобных центра. Помимо 83-го в Одессе, главный из них 72-ой — в Броварах Киевской области, 74-ый — во Львове и 16-ый — в Житомирской области.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Белый дом шокировали слова Пескова о смертной казни взятых в плен американских наемников.

16+