Белый дом шокировали слова Пескова о смертной казни взятых в плен американских наемников

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:31 22.06.2022 / Политика
Белый дом шокировали слова Пескова о смертной казни взятых в плен американских наемников
Фото: tochka.by

22 июня – Yakutsk.ru. Белый дом потрясен словами Пескова о возможной казни американских наемников

Власти США были шокированы тем, что российский топ-чиновник мог говорить о возможности смертной казни для американцев, выезжающих на Украину в статусе «добровольцев-наемников». Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает lenta.ru.

Так Кирби отреагировал на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова об американских наемниках, взятых в плен российскими войсками. Удивительно, что чиновник такого уровня в России рассуждает о возможности смертной казни для двух американских граждан, находящихся на Украине, отмечает Джон Кирби.

Белый дом шокировали слова Пескова о смертной казни взятых в плен американских наемников

netdna-ssl.com

Напомним, 21 июня Песков признал, что в отношении американских наемников может быть применена смертная казнь. Он отметил, что власти Донецкой Народной Республики (ДНР) могут принять решение о смертной казни, но этот приговор может быть осуществлен судом, который не будет вмешиваться в решение Кремля. А 15 июня британское издание The Telegraph сообщило, что российские военные взяли в плен двух американских наемников, воевавших на стороне Киева в пригороде Харькова. По данным издания, 39-летний Александр Дрюк и 27-летний Энди Хен считаются первыми плененными гражданами США. Узнав о своих соотечественниках, взятых в плен российскими военнослужащими, власти США пообещали сделать «все возможное, чтобы благополучно вернуть их домой».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Аверьянов назвал козыри России на переговорах с Западом.

16+