В США считают, что ВСУ берет штурмом Луганск, а РФ потерпит крах

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:36 21.09.2022 / Политика
Фото: mk.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Американские СМИ пишут, что ВСУ уже находятся на подступах к Луганску, а после присоединения новых территорий Россия окажется в неоднозначном положении

Западные СМИ оценили намерения Донбасса и Херсонской области провести референдумы о присоединении к Российской Федерации. Как отмечают аналитики издания «Военное дело«, выводы западных экспертов и в этот раз оказались безосновательными и поверхностными.

«Как только Кремль объединит захваченные территории, они станут неприкасаемыми. И любое нападение на них будет рассматриваться как нападение на Россию», — пишут сегодня американские репортеры.

В случае, если ВСУ решат атаковать Донбасс и Херсонщину, они спровоцируют Россию на применение тактического ядерного оружия, считают обозреватели.

Однако эксперты полагают, что не все так просто. Они связывают экстренное объявление референдумов только с наступлением ВСУ и паникой в рядах пророссийских сил. В доказательство своих слов зарубежные авторы приводят заявление президента Зеленского, в котором он якобы говорит, что ВСУ уже атаковали Луганск. После таких голословных заявлений журналисты ссылаются на данные известного «Института военных исследований». По мнению сотрудников ISW, попытка Кремля «немедленно» аннексировать территорию Украины также отражает панику в российских верхах и будет «непоследовательной».

Американские эксперты считают, что после объединения этих территорий Россия окажется в странном положении, так как начнет требовать от украинских войск прекратить атаковать Донбасс. Понятно, что эти требования не будет выполнено, и Российская Федерация, по мнению авторов материала, будет унижена тем, что не сможет обеспечить выполнение своего же собственного ультиматума, что повлечет за собой неотвратимое поражение в данном конфликте. Почему авторы западной прессы пришли к такому странному выводу — не уточняется, отмечают эксперты «Военного дела».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на границе России и Украины могут находиться до 3 тысяч наемников НАТО.

16+