Генштаб ВСУ: Белоруссия собирается усилить ВС РФ на Украине своими БМП и танками

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:17 24.06.2022 / Политика
Генштаб ВСУ: Белоруссия собирается усилить ВС РФ на Украине своими БМП и танками
Фото: mil.ru

24 июня – Yakutsk.ru. В ВСУ заявили, что Беларусь собирается усилить ВС РФ на Украине своими БМП и танками

После обвинения Беларуси в том, что якобы правительство страны планирует поставить на свою территорию российское ядерное оружие, власти Киева уличают Минск в скорой отправке белорусской боевой техники в помощь российским военным, передает «Военное дело«.

Генштаб ВСУ: Белоруссия собирается усилить ВС РФ на Украине своими БМП и танками

InfoResist.com

Генеральный секретарь Генштаба, бригадный генерал Алексей Громов обвинил Беларусь в планах усиления группировки российских войск на Донбассе или в Херсонской области своей военной техникой. По словам украинского военачальника, под видом тренировок и учений Минск заинтересован в снятии боевой техники с хранения и обслуживания. Громов не исключил, что в ближайшее время на Украине могут появиться белорусские танки и БМП. При этом он не уточнил, откуда взялась такая информация, и не предоставил никаких доказательств ее правдивости.

Напомним, ранее украинская сторона обвинила Беларусь в том, что Минск собирается разместить у себя российские ядерные ракеты. Как и в этом случае, помимо спекуляций и отсылок на разведку НАТО, представитель киевского режима не привел никаких логических аргументов в пользу собственной версии участия Беларуси в военном конфликте.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Леонков рассказал о состоянии иностранных наемников в Северодонецке и Лисичанске.

16+