Медведев: США приползли к РФ для обсуждения темы ядерного оружия

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:27 01.08.2022 / Политика
Медведев: США приползли к РФ для обсуждения темы ядерного оружия
Фото: steamcommunity.com

1 августа - Yakutsk.ru. Дмитрий Медведев жестко прокомментировал высказывание Байдена

Дмитрий Медведев высказался о том, что думает насчет предложения президента США Джо Байдена о создании новой системы контроля ядерного оружия. Свои мысли зампредседателя СБ РФ опубликовал у себя в соцсетях. Об этом сообщает издание «Русская Весна».

Медведев около месяца назад говорил о том, что США волнуют вопросы безопасности. А в данной сфере американцам придется так или иначе вести диалог с Россией. Именно тогда чиновник «предвидел будущее». Он а достаточно категоричной форме сообщали об этом у себя на странице:

Чуть больше месяца назад я написал, что для американцев крайне важны вопросы стратегической безопасности, которые без нас решить невозможно. И они приползут с этой темой. Ну вот. Приползли.

Медведев: США приползли к РФ для обсуждения темы ядерного оружия

vg-saveliev.livejournal.com

Медведев отметил, что именно Байден сравнил нынешнее положение дел с периодом Холодной войны. Предыдущий договор на заре ядерного конфликта двух мировых держав стал точкой опоры, за которую пытаются держаться американцы. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что нынешнее положение дел не только напоминает, но и «переплюнуло» период охлаждения. А новые договоренности, если их все-таки удастся достигнуть, не будут содержать каких-либо ущемляющих Россию тезисов:

Всё это, конечно, хорошо. Тем не менее ещё раз замечу. Сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны. Много хуже! И не мы в ней виноваты. Ну и главное… Оно нам вообще надо? Мир стал другим.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что резко негативно оценили ситуацию с газом в Европе американские финансисты.

16+