«Страна» сообщила, что украинские беженцы жалуются на тяжелые условия труда в Европе

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:49 03.08.2022 / Политика
«Страна» сообщила, что украинские беженцы жалуются на тяжелые условия труда в Европе
Фото: islam.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Украинские врачи и другие рабочие оказались не нужны в Европе

Беженцы с Украины пожаловались на трудности трудоустройства в европейских странах. Например, в Италии семью даже попросили съехать, чтобы их больше не кормить за свой счет. Нет мест и в местных клиниках. Об этом сообщает издание radiosputnik.ria.ru.

По словам украинской семьи беженцев, они с марта живут в Италии. Женщина только первые три месяца получала материальную помощь, однако в последствие ей пришлось искать работу, так как хозяева стали недвусмысленно намекать, что пора и честь знать:

Мы с марта находимся в Италии. Жилье бесплатное, три месяца также платили помощь в размере 300 евро на взрослого и 150 на ребенка. Но выплат уже нет, хозяева намекают, что пора бы уже и съехать. С работой же тут совсем плохо.

«Страна» сообщила, что украинские беженцы жалуются на тяжелые условия труда в Европе

anticwar.ru

Женщине пришлось устроиться сборщицей черешни за 6 евро в час. При этом остальные условия труда оставляют желать лучшего. Надолго беженку не хватило:

Устроились собирать черешню по шесть евро в час. Работа адская: по десять часов в день и с одним выходным в месяц. Поэтому надолго нас не хватило.

Женщина пожаловалась ,что даже в местных школах нет мест. Аналогичные проблемы испытывают и медики с Украины. Только единицам удается найти работу по специальности, так как дипломы практически никому не нужны. Одним из главных условий трудоустройства является знание итальянского языка. Другие же беженцы жалуются на коррупцию — чтобы получить рекомендацию, без которой никуда не возьмут, приходится за нее платить. Стоимость документа колеблется от 200 до 500 евро. Однако и это не дает гарантию на трудоустройство.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что иностранцы не «гнобят» русских и помогают им на своей территории.

16+