Уехавшая в Финляндию гражданка РФ рассказала о помощи иностранцев после 24 февраля

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:15 03.08.2022 / Политика
Уехавшая в Финляндию гражданка РФ рассказала о помощи иностранцев после 24 февраля
Фото: school582.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Иностранцы не "гнобят" русских и помогают им на своей территории

Жительница России Елена всегда мечтала после окончания школы поступить в европейский вуз, и в 2021 году ее мечта сбылась. Девушка стала студенткой финского университета. Однако 24 февраля началась специальная военная операция на Донбассе, а в отношении России были введены санкции. Студентка попала в круговорот событий, едва не оказавших без крыши над головой и гроша в кармане. Однако иностранцы помогли россиянке, сообщает издание Lenta.ru.

С начала СВО россиянка начала испытывать трудности со снятием наличных, так как банкоматы отказывались сначала выдавать девушке рубли, а потом и вовсе перестали читать ее банковские карты. Из-за этого Елена не смогла оплатить жилье и нормально питаться, так как за еду тоже было платить не чем:

Я три месяца жила на государственные деньги и поняла, что в Финляндии тебе помогут в любой ситуации: потеряешь ты работу, дом или бизнес. Я чувствую, что страна заботится о своих гражданах.

Уехавшая в Финляндию гражданка РФ рассказала о помощи иностранцев после 24 февраля

topteny.com

Проблемы российской студентки помог решить ее куратор, который нашел пути получения государственной помощи для гражданки России. Финны сочувствовали Елене и всячески помогали ей, говорит она.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что журналисты считают, что военные действия помогают ЛГБТ.

16+