Пушилин: ДНР может войти в состав РФ как республика

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:26 15.06.2022 / Политика
Пушилин: ДНР может войти в состав РФ как республика
Фото: comasscrewing.ru

15 июня — Yakutsk.ru. Донецкая народная республика может войти в состав Российской Федерации, сохранив свой нынешний статус и название

Как пишет «МК», об этом заявил глава региона Денис Пушилин. В частности, он сообщил, что ДНР может стать одним из отдельных субъектов РФ в статусе «республики», как, к примеру, Татарстан. 

«Донецкая область плохо даже звучит. Это несколько отсылает нас к прошлому, украинскому прошлому», — пояснил свою позицию Денис Пушилин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Пушилин: ДНР может войти в состав РФ как республика

kp.ru

В соответствии с Конституцией Российской Федерации термин «республики» обозначают разновидность равноправных субъектов. Отмечается, что регион в этом статусе имеет право на собственную конституцию и государственные языки.

Кстати: как заявлял ранее Денис Пушилин, военную операцию, которую проводит РФ на территории Украины, он считает освободительной. По мнению главы ДНР, нет никаких сомнений, что победа будет за Россией. 

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Госдума одобрила инициативу Башкортостана о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. 

16+