Myśl Polska: Польшу ожидает «жаркая» осень-2022 из-за небывалого экономического кризиса

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:14 08.06.2022 / Политика
Myśl Polska: Польшу ожидает «жаркая» осень-2022 из-за небывалого экономического кризиса
Фото: m.politnavigator.net

8 июня — Yakutsk.ru. Поляки не доверяют властям страны: если раньше они боялись войны, то сегодня — нищеты

Мнение о том, что населению придется столкнуться не только с ограничениями в энергоснабжении, но и нехваткой определенных продуктов питания, становится все более распространенным в Польше. О «жаркой» осени-2022, которая даст о себе знать полякам из-за надвигающегося кризиса, пишет Pravda.ru со ссылкой на Myśl Polska.

Корреспондент польского издания полагает, что его страну накроют мощные протесты, так как основное бремя кризиса легло на плечи простого народа.

«Правящая элита не сможет убедить граждан, что нужно спасать банки и корпорации», — говорит автор, уверенный в том, что его соотечественникам придется столкнуться с безработицей.

Myśl Polska: Польшу ожидает «жаркая» осень-2022 из-за небывалого экономического кризиса

finance.rambler.ru

Они  уже сегодня «задыхаются» от кредитов, а это значит, что недовольство населения будет только расти, протесты станут смелее, а высказывания на митингах резче.

«Мы все знаем, как легко разжигать эмоции среди поляков. А потом руководить народом, разделяя людей и натравливая друг на друга. Сегодняшний энтузиазм по отношению к украинцам спадет, останутся претензии и несбывшиеся ожидания», — автор статьи называет виновным за происходящее правительство, которое, по его словам, действует в каком-то безрассудном порыве.

«Прорыв, который принесет кризис, может привести к появлению более справедливой и суверенной Польши. Благодаря ему может рухнуть карточный домик, искусно построенный богатыми и влиятельными людьми», — такие выводы делает автор, исходя из анализа политической и экономической ситуации в стране.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Ангела Меркель раскрыла закулисье спецоперации на Украине.

16+