В Америке озвучили главную выгоду Вашингтона от расширения НАТО

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:33 23.06.2022 / Политика
В Америке озвучили главную выгоду Вашингтона от расширения НАТО
Фото: mk.ru

23 июня — Yakutsk.ru. Вашингтон мало заботят интересы других стран при расширении Североатлантического Альянса

Издание «Репортер», как передает NVL, сделало достоянием гласности заявление помощницы секретаря США по делам Европы Карен Донфрид. Чиновница настоятельно советует Турции не затягивать вопрос, связанный с вступлением в НАТО Швеции и Финляндии.

В Америке озвучили главную выгоду Вашингтона от расширения НАТО

eurasia.expert

«Признавая законное беспокойство Турции относительно вопросов терроризма, мы одновременно призываем НАТО и заинтересованные в максимально сжатые сроки страны найти консенсус по вхождению Швеции и Финляндии в альянс», – заявила сотрудница внешнеполитического ведомства США на слушаниях в комитете Сената.

Ларчик здесь открывается просто. «Репортер» поясняет: оборотная сторона давления на срочное принятие решения вкупе с желанием продолжать расширять военный блок — это, прежде всего, финансовые вопросы. Вашингтону выгодно поделиться бременем по содержанию военной инфраструктуры блока с большим количеством стран, поскольку американская экономика сегодня переживает не самые лучшие времена. 

Новые члены военного блока будут и взносы платить, и американское вооружение приобретать. А это одно из решений для уменьшения финансовой нагрузки на федеральный бюджет США.  

Ранее Yakutsk.ru сообщал: журналистка из США считает, что украинский конфликт может завершиться в Калифорнии. 

16+