СП: Зеленский глупо "потерял" "иностранный легион"

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:12 07.06.2022 / Политика
СП: Зеленский глупо
Фото: 25mk.ru

7 июня — Yakutsk.ru. Институт изучения войны США отчитался о мнимых успешных контратаках ВСУ: якобы 4-5 июня киевские силовики заставили отступить противника в районе Северодонецка, не дав состояться наступлению на Лисичанск

Западные СМИ привычно подводят общественное мнение к нужному им «знаменателю», не стесняясь пользоваться фейковыми новостями, лишь бы защитить Киев и его союзников. На деле ситуация отличная от «нарисованной». 

«Свободная пресса» констатирует: в северодонецком направлении нет и намека на «победу» украинских военных. Наоборот, именно действия украинского лидера послужили причиной уничтожения «Иностранного легиона». 

Зеленский перебросил иностранных наемников и свой спецназ из Харькова, Авдеевки и Запорожья в Северодонецк. Участие в боевых столкновениях иностранных бойцов в этом направлении не отрицает и американский портал The War Zone, представляющий интересы американских военных. 

Так называемые «Канадско-украинская бригада» и «Нормандская бригада», профессиональные военные из США и Канады, ввязались в бой. И Киев успел даже отчитаться о «победе» ВСУ в боях за Северодонецк, мол, силовики вернули половину города. 

СП: Зеленский глупо

d3sl13i2eipbnd.cloudfront.net

Фактически это никак не «бьется» с официальной информацией российского министерства обороны. Генерал-полковник Михаил Мизинцев, руководитель Национального центра управления обороной РФ, отметил, что «военные ВСУ понесли критические потери в боях за Северодонецк».

В украинских СМИ нет ни слова о судьбе переброшенного в пекло боя «Иностранного легиона». Правда, представители ряда западных СМИ все же вынуждены были подтвердить гибель своих соотечественников-наемников на этом направлении фронта в Донбассе.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Вооруженные силы США заявили, что получили доступ к элементам гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

16+