Венгрия назвала эмбарго на русский газ «Выстрелом в лёгкие»

Автор статьи:
Андрей Васин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:42 20.06.2022 / Политика
Венгрия назвала эмбарго на русский газ «Выстрелом в лёгкие»
Фото: livejournal.com

20 июня - Yakutsk.ru. Правительство Венгрии назвала русский газ выстрелом в лёгкие ЕС

Запрет на поставку газа РФ, по словам председателя правительства Венгрии, нанесёт ущерб всему Европейскому союзу, сообщает РИА Новости.

Европе нечем заменить поставки русского газа, такие выводы сделало венгерское правительство. Сообщение политиков было опубликовано в крупных отечественных изданиях.

«Мы хотели бы представлять венгерский народ, если венгерскому народу не подойдут предложения о введении санкций…, то мы об этом резко заявим… Могу сказать, что если изначальное введение эмбарго на нефть означало для Европы выстрел в ногу, то эмбарго на газ практически будет равняться выстрелу в легкие. Не только Венгрия, но и вообще все страны Европы не смогут компенсировать огромное количество газа, которое поступает из России», — рассказал Сенткирайи в эфире телеканала.

Стоит отметить, что некоторые Европейские страны уже сами отказались принимать поддержку от РФ.

Венгрия назвала эмбарго на русский газ «Выстрелом в лёгкие»

yandex.net

Напомним, что после начала «спецоперации» цены на отечественный газ выросли в огромных масштабах. Также президент РФ, Владимир Владимирович Путин, в своём обращении велел взымать плату за газ в российских рублях, а также разработать и ввести ряд ограничений для Европейских стран и западных стран.

Ранее Yakutsk.ru сообщает, что все энергетические отношения России и Финляндии разорваны.

16+