Bloomberg: США призывают компании закупать российские удобрения

Автор статьи:
Елизавета Аронова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:40 13.06.2022 / Политика
Bloomberg: США призывают компании закупать российские удобрения
Фото: idk.ru

13 июня - Yakutsk.ru Белый дом, тайно побуждает сельскохозяйственные и транспортные компании нарастить закупку российских удобрений - агентство Блумберг со ссылкой на источники

Как сообщает Financial One, США и ЕС ввели исключения из своих санкций, позволяющие закупать Российское удобрения. Несмотря на надвигающейся кризис в сельскохозяйственной отрасли, предприниматели штатов, не спешат закупать удобрение у России, боясь нарушить закон. Должностные лица США, стараются найти способ простимулировать закупки  удобрений из РФ, —  пишет издание Блумберг.

На этом фоне правительство США «тайно подталкивает владельцев сельского хозяйства к закупкам российского удобрения». — сообщает Блумберг.

США и его верные союзники при участии ООН, проводят многосложные переговоры со своими бизнесменами для того что бы подтолкнуть их на покупку удобрения, зерен и другую сельскохозяйственную продукцию с Украины и РФ.

Администрация США и ЕС демонстрируют сильнейшее давление на Кремль и его политику введёнными санкциями. В то же время, пытаются снизить сопутствующий ущерб, который они наносят своей экономике. От отказа поставок сырья из России таких как нефть, газ, зерно, удобрения.

Ранее сообщалось, что представитель ООН ведет переговоры с Москвой для разблокировки вывоза зерна с Украины через Черное море в обмен на снятие ряда санкций, запрещающих экспорт российского удобрения.

О возращение российского удобрения, на мировой рынок сообщил представитель России в ООН Василий Небензя, а так же представитель США Линда Гринфилд.

Введенные против РФ санкций коллективным западом, повлекли за собой ряд непредвиденных последствий, в том числе перебои поставки сельскохозяйственного сырья в разгар посевной, что уже спровоцировало продовольственный кризис в некоторых странах, в том числе и в странах которые ввели санкции.

Bloomberg: США призывают компании закупать российские удобрения

tass.ru

После введенья санкций, цены на сельскохозяйственное сырье выросли от 30% и более. Как сообщили на сессии Совбеза ООН, запасов зерна в мире хватит только на 3 месяца и ситуация сейчас хуже, чем в кризис 2008 года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что кризис в мире возник задолго до начала СВО на Украине и причины этому неверно принятые политические решенья западных политиков. Так же он подчеркнул, что введенные коллективным западам санкции усугубили ситуацию и нарушили поставки продовольствия во всем мире.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, чтоThe Hill: США не были готовы к стратегии России в Никарагуа

16+