Евсеев: ВС Польши потеряли почти всю технику из-за военной помощи ВСУ

Автор статьи:
Елизавета Аронова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:50 14.06.2022 / Политика
Евсеев: ВС Польши потеряли почти всю технику из-за военной помощи ВСУ
Фото: inosmi.ru

14 июня - Yakutsk.ru Польша поставила Киевскому режиму, огромное количество тяжелой техники. Дуда, поставил эти танки из действующих воинских частей, и теперь Варшаве нечем воевать в гипотетической войне с Россией.

Как сообщает Украина ру, глава Польши рассказал германскому изданию Bild, что из Варшавы отправила на военные нужды Киевскому режиму около 250 танков, более 110 бронированных машин, автоматов и многое другое на общую сумму в $ 2 млрд. Дуда отметил, что Украине требуется ещё больше вооружения. С его слов, Польское государство не сможет потянуть такие расходы.

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев оценил внутреннее военное положение Польши.

«Польша лишилась большей части своего вооружения, практически демилитаризировали свою армию, то чем так гордились в свое время, танками и бронированными вездеходами и крупнокалиберными установками, и другим вооружением, а еще хвастается этим»- сообщает Евсеев.

Евсеев: ВС Польши потеряли почти всю технику из-за военной помощи ВСУ

discover24.ru

«Польша не раз заявляла, что планирует входить в Западную Украину? А с чем собирается входить? С пустым карманом? Как воевать без танков? А если начнётся вооруженный конфликт с армией РФ? Польша собирается входить на Украинскую территорию на нескольких танков «Леопарда»?», — комментирует публицист.

Вот, о чем Польше надо думать, а не о том, сколько танков они туда поставили, не о том, как бы им повоевать с Россией на Украине и в Литве, и не о том, как бы им напасть на Белоруссию, заключил собеседник издания.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что немцы признались в любви к России после ультиматума Владимира Зеленского

16+