Гундаров допустил взятие Одессы из-за атаки Змеиного силами Украины

Автор статьи:
Анастасия Тимохина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:32 21.06.2022 / Политика
Гундаров допустил взятие Одессы из-за атаки Змеиного силами Украины
Фото: avatars.mds.yandex.net

21 июня - Yakutsk.ru. Военный эксперт допустил взятие Одессы со стороны ВС Российской Федерации, чтобы прекратить огонь ВСУ

Военный эксперт Владимир Гундаров предполагает, что обстрелы острова Змеиный не будут завершены в ближайшее время. Уточняется, что властями Украины были получены противокорабельные ракеты «Гарпун» и РСЗО. Также он не исключает, что в связи с происходящим российским военным придется поднять вопрос по захвату Одессы для прекращения огня. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

«Делается это потому, что остров занимает стратегическое положение, позволяющее контролировать всю северо-западную часть Черного моря, побережье и воздушную обстановку над этим регионом и акваторией, подходы к Одессе, Николаеву», — объяснил ситуацию Владимир Гундаров.

Гундаров допустил взятие Одессы из-за атаки Змеиного силами Украины

avatars.mds.yandex.net

Также известно, что 20 июня военнослужащими со стороны РФ была нанесена серия ударов по стратегически важным военным объектам в городе Одесса. На данный момент затоплены все плавсредства, с которых ВСУ могли десантировать на остров Змеиный. Капитан первого ранга в запасе Гундров уточняет, что придется отбиваться от атак при помощи ПВО. Он отмечает, что данная задача по отражению атак является не простой.

Ранее издание Yakutsk.ru информировало о том, что ВС Российской Федерации нанесли серию ракетных ударов по целям в городе Чугуеве Харьковской области.

16+