Марков: французы голосуют за улучшение отношений с РФ

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:09 20.06.2022 / Политика
Марков: французы голосуют за улучшение отношений с РФ
Фото: static.mk.ru

20 июня - Yakutsk.ru. Большая часть жителей Франции является сторонниками улучшения отношений с Российской Федерации

Итоги выборов в Национальное собрание Франции сообщают, что большая часть жителей страны являются сторонниками улучшения отношений с Российской Федерации, думает политолог Сергей Марков.

«Россия выиграла французские выборы… Французы проголосовали за улучшение отношений с Россией», — написал он в своем Telegram-канал

По информации РИА Новости, на состоявшихся 19 июня выборах партия французского президента Эммануэля Макрона «Возрождение» в коалиции с ещё тремя партиями получила 245 из 577 мандатов, потеряв абсолютное большую часть в Национальном собрании. На втором месте по числу мандатов (131) оказалась коалиция левых сил во главе с партией «Непокорившаяся Франция» Жана-Люка Меланшона, на третьем (89 мандатов) — «Национальное объединение», председателем которой является Марин Ле Пе

Марков: французы голосуют за улучшение отношений с РФ

m.politnavigator.net

Комментируя итоги выборов, Марков отметил, что Меланшон – противник поддержки украинских «неонацистов», а также сторонник выхода Франции из НАТО. Ле Пен выступает за дружеские отношения с РФ.

«И только Макрон за гибридную войну против России и за полную поддержку США. Потому что Макрон не левый и не правый, а глобалист и думает про международный финансовый капитал и про США больше, чем про французов», — сообщил политолог.

Ранее Yakutsk.ru сообщило что беженцев с Украины гонят из курортов Испании в ожидании туристов.

16+