ВЗГЛЯД: зачем Киев решил атаковать буровые установки РФ в Черном море

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:52 22.06.2022 / Политика
ВЗГЛЯД: зачем Киев решил атаковать  буровые установки РФ в Черном море
Фото: regnum.ru

22 июня - Yakutsk.ru. Недавно силы киевского режима атаковали российские буровые установки в Черном море.

Не так давно силы киевского режима перешли в наступление на российские буровые установки в Черном море. В конечном итоге поврежденной оказалась одна из трех буровых платформ. По факту случившегося возбудили уголовное дело, Следственный комитет устанавливает причины произошедшего, старается выяснить, кто именно ответственен за это нападение, передает solenka.info.

По словам депутата Госдумы Виктора Водолацкого, удар был нанесен ракетами американского или британского производства. Военный знаток Александр Бартош думает, что Киев решился на этот рискованный шаг после того, как его представители посовещались с Вашингтоном.

«На этот шаг украинские власти подтолкнули советники из США, поскольку сам Киев ранее не решался наносить удары по российской гражданской инфраструктуре», — сообщил эксперт.

ВЗГЛЯД: зачем Киев решил атаковать  буровые установки РФ в Черном море

crimea.ria.ru

Сергей Хатылев, ранее был начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, думает, что, судя по всему, речь идет о неком отвлекающем маневре с целью глубокой разведки. Ко всему прочему, ВСУ этим хотели заставить российскую сторону привести ближе военные суда.

Ранее Yakutsk.ru сообщил что рэпер Роман Супер оценил будущее Ивана Урганта с Первым каналом.

16+