Олаф Шольц заявил о боязни Путина, что "искра демократии" разгорится в России

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:45 20.06.2022 / Политика
Олаф Шольц заявил о боязни Путина, что "искра демократии" разгорится в России
Фото: news.ru

20 июня — Yakutsk.ru. Канцлер Германии в интервью немецкой прессе предположил, что Путин боится распространения «искры демократии» в РФ

Как пишет NEWS.ru, немецкий канцлер Олаф Шольц сообщил якобы о страхе российского главы государства перед демократией, искры которой могут проникнуть в РФ.

Именно, боясь возгорания «искры демократии», Путин в течение долгого времени своего правления выступал за распад Евросоюза и Североатлантического альянса – так считает высшее должностное лицо Германии. Хотя, по мнению Шольца, ни НАТО, ни ЕС не несут никакой угрозы для российского государства.

Олаф Шольц заявил о боязни Путина, что

vestikavkaza.ru

Немецкий лидер считает, что Владимиру Путину выгодно разделение Европы и возврат к политике зон влияния. Но эти планы не осуществимы. Политик из Германии призвал руководителя России признать тот факт, что сообщество демократий и правовых государств все ближе подходят к Российской Федерации.

Шольц также спрогнозировал еще больший рост стоимости энергоносителей, однако вовсе не по причине того, что в России нет нужных запчастей из-за санкций, как это преподносит Москва.

Ранее Yakutsk.ru сообщил о том, что РФ введёт контрсанкции Западу удушением экономики ЕС.

16+