Блокада Калининградской области: Литва получила предупреждение от РФ

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:54 20.06.2022 / Политика
Блокада Калининградской области: Литва получила предупреждение от РФ
Фото: img.gazeta.ru

20 июня — Yakutsk.ru. Российская Федерация потребовала от Литвы в ближайшее время отменить транспортную блокаду Калининграда

Москва выразила решительный протест литовской стороне за предпринятые действия по блокаде Калининградской области, куда с 17 июня не доставляется ряд транзитных грузов. Претензии были переданы через временную поверенную в делах Литвы Виргинию Умбрасене, пишет Газета. Ru.

Литовскому дипломату, которого вызвали в российский МИД, указали на нарушения международно-правовых обязательств его государства и расценили действия официального Вильнюса не иначе как незаконные и враждебные. Российская сторона выдвинула требование – незамедлительно восстановить транзитные перевозки.

Блокада Калининградской области: Литва получила предупреждение от РФ

lasttours.net

В противном случае пригрозила ответными действиями, исходя из защиты национальных интересов. Замороженной оказалась практически половина всех транзитных через литовскую территорию грузов. Прежде всего, речь идет о цементе, металле и другой продукции для строительной отрасли.

Многие эксперты и политические деятели из РФ высказываются жестко в адрес Литвы и считают, что Россия должна предпринять законные ответные действия.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, рост импорта нефти в Китай привел к росту цен на мировом рынке.

16+