Макрон теряет абсолютное большинство голосов в парламенте

Автор статьи:
Полина Пушина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:14 20.06.2022 / Политика
Макрон теряет абсолютное большинство голосов в парламенте
Фото: 29ru.net

20 июня - Yakutsk.ru. Французские избиратели отказали недавно переизбранному президенту-центристу Эммануэлю Макрону в абсолютном большинстве, ограничив его полномочия на второй срок

Макрон, выигравший второй срок на президентских выборах в апреле, теперь станет первым действующим президентом Франции, который не получит парламентского большинства после избирательной реформы 2000 года. Об этом сообщает CNN

Франция может оказаться в политическом параличе, если не получится заключить нужные союзы. Но это также может означать, что Макрон будет изо всех сил пытаться реализовать свою законодательную повестку дня, включая непопулярный план по повышению пенсионного возраста, а также более глубокую интеграцию в Европейский союз.

Макрон теряет абсолютное большинство голосов в парламенте

cnn.com

Министр финансов Бруно Ле Мэр назвал результат «демократическим шоком», добавив, что если другие блоки не будут сотрудничать то, это заблокирует наш потенциал по реформированию и защите французов.

Как и в первом туре выборов в начале июня, голосование в воскресенье было отмечено низкой явкой избирателей. Результаты являются заметным отходом от большого мандата, который Макрон дал на последних выборах 2017 года.

Ранее Yakutsk.ru сообщило о том, что французы проголосовали за улучшение отношений с Россией.

16+