Китайцы, живущие в других странах, решительно осудили посещение Пелоси Тайваня

Автор статьи:
Максим Харламов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:15 05.08.2022 / Политика
Китайцы, живущие в других странах, решительно осудили посещение Пелоси Тайваня
Фото: factroom.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Визит Пелоси на Тайвань спровоцировал волну негодования со стороны китайцев, живущих в других странах

«Свободная Пресса» пишет, что визит спикера Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Пелоси на Тайвань спровоцировал  серьезное осуждение со стороны китайцев, проживающих за рубежом.

Так, постоянный заместитель председателя Региональной общественной организации Содействия объединению китайских мигрантов в России Юань И выразила мнение, что это серьезнейшее нарушение суверенитета и целостности КНР, а также подрывает стабильность во всем регионе.

Китайцы, живущие в других странах, решительно осудили посещение Пелоси Тайваня

rusdozor.ru

Директор журнала Cina in Italia Ху Ланьбо отмечает последовательность властей Китайской Народной Республики по отношению к Тайваню и утверждает, что все население Китая готово встать на защиту территориальной целостности своей страны.

Председатель Ассоциации содействия мирному воссоединению Китая в Грузии Юй Хуа также считает Тайвань неотъемлемой частью китайской территории. С его точки зрения, посещение Пелоси Тайваня не только нарушает принцип единого Китая, но и наносит серьезный удар по отношениям между КНР и США.

С ними сходятся во мнениях профессор японского Университета Тое Гакуэн Чжу Цзяньжун, глава Ассоциации содействия мирному воссоединению Китая в ОАЭ Чэнь Чжисян и Глава Ассоциации содействия мирному воссоединению Китая в Восточной Африке Хань Цзюнь.

Ранее Yakutsk.ru сообщал об осуждении главой администрации Гонконга посещения Пелоси Тайваня.

16+