Мэр Хиросимы процитировал Льва Толстого на церемонии памяти жертв атомной бомбардировки

Автор статьи:
Максим Харламов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:19 06.08.2022 / Политика
Мэр Хиросимы процитировал Льва Толстого на церемонии памяти жертв атомной бомбардировки
Фото: politring.com

6 августа - Yakutsk.ru. В Японии прошла ежегодная церемония памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Глава города Хиросима привел изречение Льва Николаевича Толстого на ежегодной траурной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки, прошедшей сегодня в Хиросиме. Также в церемонии принял участие глава японского правительства Фумио Кисида. Об этом пишет РИА «Новости».

Такая церемония проводится каждый год в Парке мира, семьдесят семь лет назад это место стало эпицентром ядерного взрыва, где погибли многие мирные жители города.

Мэр Хиросимы процитировал Льва Толстого на церемонии памяти жертв атомной бомбардировки

mk.ru

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи, во время своей речи, заявил, что в мире должны быть созданы условия для отказа от применения ядерного оружия. И привел слова русского писателя Льва Толстого, о невозможности построить счастье на несчастье других.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, отметив, что в мире растет уверенность в невозможности его сохранения, заявил о необходимости создания условий для отказа от использования атомного оружия. Он считает, что Япония, как государство первое пострадавшее от ядерного оружия, несет особую ответственность в формировании таких условий.

Соединенные Штаты Америки в августе 1945 года сбросили атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки в Японии. Что повлекло за собой значительные жертвы среди мирных жителей этих городов. Каждую годовщину этих событий в этих городах шестого и девятого августа проводятся траурные мероприятия.

В эпицентра ядерного взрыва в настоящий момент находится парк мира и музей, посвященные памяти жертв этой трагедии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что СВО может быть завершено применением ядерного оружия.

16+