Авианосная группа США "Рональд Рейган" не покинет район Тайваня

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:49 05.08.2022 / Политика
Авианосная группа США
Фото: ryazan.life

5 августа - Yakutsk.ru. АУГ "Рональд Рейган" получил приказ правительства США оставаться в зоне острова Тайвань

Mk.ru передал информацию о приказе, полученном «Рональд Рейган». Армия ВМФ Америки не уйдет из акватории Тайваня. Авианосная ударная группа, отправленная на фоне визита Пелоси к берегам острова, получила приказ командования не покидать район. Американцы будут патрулировать пути на море и в воздухе. Это продлится несколько недель.

Приказ получила группа под названием «Рональд Рейган». Приказ был отдан Белым домом. Его озвучил представитель американского правительства, координирующий  стратегические связи — Джон Кирби.  Сотрудник Белого дома заявил, что необходимо контролировать ситуацию вокруг участка.  Кирби сказал, что этот приказ относится к защите безопасности союзников США в Тихоокеанском регионе. Координатор отметил также, что к союзникам относится не только Тайвань, но и Япония.

Авианосная группа США

vk-smi.ru

Америка осудила выпуск КНР 11-ти ракет в сторону Тайваня.  День назад стало известно о масштабных военных учениях, которые развернули китайские власти. Они используют ракетную стрельбу вблизи Тайваня. Учения продлятся до седьмого августа. Островитяне считают, что это блокада. Тайваньцы заявили о том, что это опасно для авиасообщения и судохождения.  Несколько политологов предположили возможный захват небольших островков у границ Тайваня. Тайбэй не сможет сделать против этого ничего.

Ранее Yakutsk.ru писал, что США и Британия в истерике – ФБР берут под «колпак» китайцы.

16+